手机报

长沙县共产党员网手机报【002期】

长沙县共产党员网手机报【002期】

发布时间:2013/10/1 8:33:01 发布者: 网站管理员
【【本期导读】】
【本期导读】
   1、致全县共产党员的“十一”国庆寄语
   2、我县着力加强服务型党组织建设
   3、我县大力实施党建强村富民工程
   4、假日讲坛着力为全县干部充电
   5、时代先锋——王再德同志先进事迹简介
【【国庆寄语】】
【国庆寄语】
全县共产党员:
值此国庆佳节到来之际,中共长沙县委谨向全县辛勤工作在各行业、各战线的共产党员,致以亲切的问候和节日的祝贺!祝福全县人民幸福安康,祝福伟大的党欣欣向荣,祝福伟大祖国繁荣富强。让我们坚定信仰,奋发图强,用自己的实际行动建功立业,为“走在前列,挺进十强”而不懈奋斗!
祝全县广大共产党员节日愉快,工作顺利,家庭幸福,万事如意!
中共长沙县委
2013年10月1日
【【党建动态】】
【党建动态】
<我县大力实施党建强村富民工程>
   近期,我县召开动员大会,在全县大力推进实施党建强村富民工程。实施党建强村富民工程的主要内容是强组织、强队伍、强经济,目标是力争通过三年左右时间,在全县构建一个以村级党组织为核心的引领发展的组织带动体系,造就一支“五强”型村级带头人队伍,培育一批特色多样、支撑有力、发展持续的经济强村。强组织主要是建立“分片五联”新机制,构建“五化三强”新体系,推行“党支部+合作社+科技特派员”新模式;强队伍主要是选优训强村级带头人,选拔储备村级后备干部,加强村干部经济政治激励;强经济主要是抓好村级物业经济发展和整合涉农非公益项目资金支企帮村,发展村级集体经济。

<我县着力加强街道社区服务型党组织建设>
   近日,我县召开了加强街道社区服务型党组织建设工作会议,重点就推行街道党工委“大工委制”和社区党组织“兼职委员制”、深化“网格化管理、组团式服务”、开展在职党员进社区报到活动等工作进行安排部署。凡居住在我县城市社区的县、镇(街道)两级机关企事业单位和驻长沙县有关单位的在职党员,都要到其居住地社区报到。要求在职党员主要利用八小时之外和节假日时间,充分利用自身优势和专业特长,参与社区建设,开展政策宣讲、困难帮扶等服务工作,每年参与社区志愿服务一般不少于2次。

<假日讲坛着力为全县干部充电>
   为学习贯彻落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,努力在全市六个走在前列大竞赛活动中“打头阵”当“排头兵”,9月28日,我县特别邀请原上海市浦东新区区委常委、宣传部长、统战部长邵煜栋来县传经送宝。全县400多名干部利用休息日参加学习,这是我县假日讲坛的一个缩影。“好学为荣、立德增智”,假日讲坛以“开阔视野、更新知识、创新思维”为理念,深入实施“富脑工程”,已培训干部近3000人次,切实提升了全县党员干部队伍整体素质,成为我县着力打造的干部教育培训四大学习品牌之一。
【【时代先锋】】
【时代先锋】
老骥伏枥 为民造福—— 黄花镇黄龙新村党总支第一书记王再德事迹简介
   王再德,男, 1946年出生,高中文化,1971年入党,1976年至至2010年任黄花镇黄龙新村党组织书记,2011年任黄花镇黄龙新村党总支第一书记至今。荣获了全国农村百名优秀支部书记带头人、湖南省优秀共产党员等称号,先后当选省、市、县党代表、人大代表。
   42年的党龄、36年的支书生涯,王再德几十年扎根基层,始终坚守党员本色,在最平凡的岗位上奉献了自己全部的心血。在他的带领下,黄龙新村发生了翻天覆地的变化,全村上下呈现出“富裕、繁荣、文明、和谐”的新气象,先后荣获“全国先进基层党组织”、“全国精神文明建设先进村”、“全国民主法制建设先进村”、“湖南省‘五个好’基层党组织”、“湖南省红旗党组织”、“湖南省新农村建设示范村”等荣誉。