学典型、见行动:爱岗敬业 无私奉献    ——王芳同志先进事迹材料

作者:
中共长沙县住房保障局机关支部委员会
发表于:
2014-05-27, 09:21
评论:
1
浏览:
3460
RSS:
0

     王芳,女,汉族,1970年12月出生,中共党员,大专文化,全国注册房地产估价师。1992年7月毕业于湖南城市建设专科学校(现湖南城建学院)房地产经营与管理专业,同年8月分配到长沙经济技术开发区工作,1995年调至长沙县住房保障局,先后在交易所、产权所、评估所等二级机构工作,2001年8月任局办公室主任,2013年任长沙县物业管理办公室主任。

该同志在我局工作近20年来,立场坚定、学习勤奋、工作务实、作风正派,历年年终考评均获得优秀,多次获得县政府嘉奖和优秀共产党员称号,2008年因工作突出荣立政府三等功。

    一、勤学善思,志存高远

    该同志时刻牢记自己的党员身份,能切实加强对党的思想理论、各项方针政策和经济、文化、科技、法律、业务知识的学习,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,保证工作的政策性、原则性、科学性和指导性,注重增强政治素养和党性修养,思想上、政治上与组织保持高度一致。同时该同志走上工作岗位,从没有放弃过学习,一直在坚持自学。在评估所工作期间,考取了全国注册房地产估价师;在办公室工作期间,坚持学习公文写作;在物业管理办工作期间,报考了全国注册物业管理师考试。该同志注重总结提高和联系实际,能依据自己掌握的政策理论和专业知识进行认真思考,积极发掘工作中存在的深层次问题,为领导决策提供依据。能从多个工作岗位上脱颖而出锻炼成为中层干部,是与其勤于思考、善于学习、善于总结和提高密不可分的。 

     二、扎实工作,务实奋进

    自1995年在我局工作以来,该同志在房产测绘、缮证发证、权属审核、房地产评估、办公室等多个岗位工作过,在每一个岗位都能兢兢业业扎实工作,做到干一行爱一行。尤其是担任办公室主任期间,工作积极主动,思想开拓进取,各方面表现相当出色。在材料撰写方面,始终坚持高标准、严要求,力求做到思想内涵丰富、逻辑思维清晰、事实结合紧密、文字表达准确。每年撰写各类公文40余件,各类综合性文字材料30余篇。在组织协调方面,办公室担负着上传下达、对外交往和后勤服务等繁重工作,该同志担任主任职务,具有较高的政治敏锐性,工作具有超前性,能在工作中注意把握领导意图和具体工作性质,做到分工明确、条理清晰、统筹兼顾、合理安排,注重加强与上级主管部门和县内各有关部门的沟通联系,促进工作的有效开展。在工作调研方面,能够围绕全县经济社会发展走向和人民群众关心的热点难点问题进行调研,先后单独或共同参与撰写了多篇关于全县房地产市场经济运行、物业管理和住房保障等方面的调研文章,撰写了多篇房地产开发建设管理工作经验推介文章,并在相关刊物发表,取得了很好的社会效果。

    三、严于律己,乐于奉献

    平时工作和生活中,该同志能始终保持勤勉务实的工作作风,注重德行操守,能树立正确的世界观、人生观和价值观,做到自重、自省、自警、自励。能自觉遵守党纪国法和单位制订的各项规章制度;能与同事互勉共进,平等相待;能对群众坦诚相待,服务周到;能坚持原则、严于律己、树立公道正派的形象。她除了加强自身的提高,还积极教导和帮助新进单位的同事,不断增强自己和其他同志的服务大局能力、服务群众能力、调查研究能力、组织协调能力以及依法行政能力,使我局各项工作开展得生机勃勃,充满了吸引力和凝聚力。

 

    “宝剑锋从磨砺出”,多年来,王芳同志时时、处处、事事以大局为重,一心扑在事业上,恪尽职守、兢兢业业。无论在什么岗位、干什么工作,也不管是份内还是份外事,她都能尽职尽责的干好,尽心尽力地完成,从不讲个人条件,从不计较个人得失,展现了极高的业务素质和个人魅力。

脚印

评论 (1)

  • 罗顺
    罗顺
    2014-06-04 08:16

    是金子在哪都能放出夺目的光彩。向芳姐学习!

用户登录后才能发表评论,登录

日历

<< 2019年6月 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

分类

最新评论