党建020架设疫情防控“连心桥”

作者:
中共长沙县直属机关组织部支部委员会
发表于:
2020-02-10, 09:49
评论:
0
浏览:
29
RSS:
7

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长沙县深入贯彻落实中央、省、市有关会议、文件指示精神和工作要求, 以“长沙县党建O2O”为平台,依托县、镇、村(社区)、组四级党建020微信群及微信公众号,整合资源要素,网上网下一体,线上线下联动,精准传达、发布防疫信息,切实履行监督管理作用,及时解决群众诉求与问题,充分发挥了平台的宣传、监督、服务等功能。

        1月22起,“长沙县党建020”公众号持续发布各类新型冠状病毒肺炎相关消息,传达、发布《致全县广大党员干部的倡议书》《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中做到“六个带头”的紧急通知》《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中激励党员干部担当作为的六条措施》等,激励引导全县广大党员干部“六个带头”、担当作为、英勇奋斗、扎实工作,积极投身防控疫情第一线。

        同时,依托“长沙县党建O2O”公众号开设疫情防控专栏,推出疫情防控专题,确保全县党员干部及时看到中央、省市县级疫情防控动态;以“六个带头”见行动为主题,陆续推出16期系列专题,全面聚焦疫情防控中领导干部担当作为、党员志愿者冲锋一线、群众自发防控的优秀典型和先进事迹,实现累计转发5000余次,阅读量达10万余次;切实发挥平台的监督管理功能,200多名党建020管理员都对全县3509个党建020微信群进行24小全时段监控,避免出现各类负面消息或发生舆情事件,确保各级微信群和网络空间的风清气正与正能量满满。

        疫情发生以来,“长沙县党建020”以线上微信群、微信公众号、线下服务站点、各级服务队员的四级联动模式,密切关注网络舆论动态,及时梳理网民诉求,督促各级部门人员及时回复处理各类问题。截至2月9日,“长沙县党建O2O”平台累计收到群众事项176项,办理办结168项,切实发挥了服务群众功能,架设起一座疫情防控的“连心桥”。

脚印

评论 (0)

用户登录后才能发表评论,登录

日历

<< 2020年2月 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

分类

标签

最新评论