资讯>抗击肺炎>县级动态>疫情防控和项目建设两手抓 为完成全年工作…

疫情防控和项目建设两手抓 为完成全年工作任务打基础

沈裕谋赴重点工程项目现场检查督导疫情防控和复工情况

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-14 09:45
来源:
星沙时报

        2月13日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋前往部分重点工程项目现场,检查督导疫情防控和复工复产工作。他强调,要一手抓疫情防控、一手抓重点项目建设,在确保安全和质量的前提下,积极稳妥推进重点工程项目开复工,做到疫情防控与项目建设两手抓、两不误,为全面完成年度工作任务打下坚实基础。

        区县领导袁钊、谭浩然、喻名团参加。

        长沙县捞刀河(城区段)水系综合整治项目水塘垸堤防达标工程一期工程是2020年的市重大续建项目。2019年1月开工建设,目前已完成工程总量的90%。为加快扫尾清零,项目于2月10日复工。沈裕谋在详细了解项目现场的疫情防控举措落实情况后指出,要严格落实防控要求,全力做好人员健康监测,不能有丝毫懈怠;要在确保疫情防控措施到位的前提下,加快项目建设进度,确保工程在丰水季到来前发挥作用;要坚持文明施工、安全施工,打造健康卫生、安全文明的示范性工程。

        走进万家丽路快速化改造北延线工程的施工现场,轰鸣的机械声响彻工地,戴着口罩的工人紧张有序地忙碌着,一派热火朝天的景象。沈裕谋指出,万家丽路快速化改造北延线是城市的重要交通枢纽,对长沙县未来发展具有重要意义。项目方要在做好疫情防控和确保安全质量的基础上,倒排工期、加快建设;相关单位要主动对接、加强服务,全力帮助协调解决项目建设过程中所遇难题,确保工程进展有序。

        “目前已到岗了多少人?”“口罩、消毒液、体温枪等物资是否准备充分?”……在星沙污水处理厂扩容(四期)提标项目施工一标段,沈裕谋详细了解疫情防控措施落实情况和开复工情况。他指出,要严格落实主体责任和疫情防控措施,全力加强对关联人员的管控,全面做好返岗工人的登记备案和体温监测工作;要做好关键人员的核酸检测,确保员工身体健康。

        随后,沈裕谋还前往昌济中学、地铁3号线广生站、广汽三菱汽车有限公司研发中心项目现场,检查督导疫情防控和复工情况。

        检查督导中,沈裕谋强调,各项目方要严格落实主体责任,严格执行安全防疫预案,成立疫情防控专班,全面加强人员进出管理,做好体温监测和实名登记等工作;督促员工戴口罩、勤洗手、不聚众、食分餐;既要严格管理又要体现人文关怀,为检查员、厨师等与人接触密切的关键人员开展核酸检测,确保安全的施工环境。要在做实疫情防控和确保安全质量的基础上,科学组织施工,加快项目建设进展,确保按时按质按量完成。相关部门要切实增强服务意识,主动对接,积极指导重点项目工程开展疫情防控,全力帮助并协调解决项目在施工中遇到的困难和问题,确保重点项目有序推进,为全面完成年度工作任务打下坚实基础。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
80
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。