资讯>抗击肺炎>县级动态>强化金融服务保障,为打赢两场硬仗贡献力量

强化金融服务保障,为打赢两场硬仗贡献力量

长沙县召开银行机构关于有效应对疫情支持中小微企业健康发展座谈会,沈裕谋张作林出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-10 09:47
来源:
星沙时报

       2月9日下午,长沙县召开银行机构关于有效应对疫情支持中小微企业健康发展座谈会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋出席会议并强调,要强化金融服务保障,为打赢疫情防控阻击战,推动实体经济高质量发展,决胜全面小康贡献更大的金融力量。长沙县委副书记、县长张作林主持会议。

       长沙经开区党工委副书记贺代贵出席。长沙县委常委、常务副县长杨应龙通报全县疫情防控及复工复产情况和支持中小微企业健康发展的政策措施。

       会上,12家银行机构负责人围绕“有效应对疫情支持中小微企业健康发展”这一主题,结合自身实际进行探讨交流。

       沈裕谋对金融机构为县区经济社会发展,尤其是推动实体经济高质量发展所做出的巨大贡献表示衷心感谢。他指出,在疫情防控期间,金融机构围绕着如何降点、展期、增贷、扩面、提速等方面纷纷出台政策,全力为抗击疫情提供金融服务,既有温度又有速度。

       沈裕谋指出,要明确总体要求。疫情防控是当前最重要的工作,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和批示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。同时,长沙县作为工业强县和经济大县,经济发展的质量、规模和速度对全市乃至全省有着重要意义。因此,要一手抓好打赢疫情防控的阻击战,一手抓好打赢经济发展的保卫战,做到“两手抓、两不误”。

       沈裕谋强调,在重大疫情考验面前要有更高的政治站位。将金融服务保障作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标志;创新工作方法,真正把上级有关政策贯彻好,全力支持疫情防控、保障企业复工复产、服务实体经济尤其是制造业高质量发展。在重大疫情考验面前要有更实的帮扶举措。进一步坚定信心、精准施策、担当前行,与实体经济并肩作战、同舟共济,围绕降点、展期、增贷、扩面、提速等方面,用足用活政策,优先保障生产防疫必需品和生活必需品的企业以及重点企业,全力保障受疫情影响较大的企业、实体经济以及中小微企业,千方百计促生产、稳就业、强信心。在重大疫情面前要有更优的服务质效。主动对接企业需求、优化服务流程、降低融资成本,真正帮助企业摆脱困境,为打赢疫情防控阻击战,推动实体经济高质量发展,决胜全面小康贡献更大的金融力量。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
46
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。