资讯>抗击肺炎>县级动态>一手抓疫情防控,一手抓复工复产

一手抓疫情防控,一手抓复工复产

长沙县召开疫情防控工作电视电话会议,沈裕谋张作林出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-10 09:46
来源:
星沙时报

       近日,长沙县召开疫情防控工作电视电话会议,传达学习中央和省委、市委有关文件、会议精神,研究部署长沙县疫情防控和经济发展工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持会议并讲话。长沙县委副书记、县长张作林传达省委关于全力支持和组织推动企业复工复产的文件精神以及省、市疫情防控有关精神。

       区县领导常利民、张湘鸿、杨应龙、王国良、谭浩然、彭正球参加会议。

       沈裕谋指出,自打响疫情防控阻击战以来,全县各相关部门夜以继日,舍小家为大家,做了大量卓有成效的工作,但疫情防控工作仍然相当严峻,决不能有丝毫懈怠,决不能出现思想滑坡。当前的工作重点是:一手抓好疫情防控工作,一手抓好企业的复工复产,做到“两手抓、两不误”,确保打赢疫情防控阻击战、打好经济发展保卫战。

       沈裕谋指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续围绕“外防输入、内防感染、严防扩散”的工作要求,全力做好科学防治、依法防治、群防群治。要用辩证法和一分为二的观点,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,统筹做好企业复工复产工作。经开区要加强服务与对接,精准指导园区企业;相关部门要发挥行业主管作用,引导一、二、三产业尽快复苏;镇街要全力做好疫情防控,为企业复工复产提供支持。

       沈裕谋强调,要用战时思维应对疫情,坚定打赢“两战”信心。战时就要不循规蹈矩、不求万全之策、不等待观望,在坚持“三个统一”和严格落实疫情防控各项措施的前提下,善于结合实际,敢于突破常规,稳妥推动企业复工复产,确保疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”。要用底线思维筑牢防线,扎实做好“六稳”工作。全面抓好重点行业分析、重点指标监测、重点工程推进,在“全面小康决胜年”中作出长沙县应有贡献,体现经济强县、经济大县的责任与担当。要用系统思维超前谋划,全力抓好复工复产。做到组织保障到位,暖企服务到位,安全监管到位,责任落实到位,确保坚决打赢疫情防控和经济发展两场硬仗。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
73
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。