资讯>抗击肺炎>县级动态>加强公共场所工作场所防控 稳步推进城市功…

加强公共场所工作场所防控 稳步推进城市功能有序运转

沈裕谋赴公共场所和工作场所检查督导疫情防控工作

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-07 09:56
来源:
星沙时报

        2月6日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋赴公共场所和工作场所检查督导疫情防控工作。他强调,要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格落实疫情防控各项举措,全面加强公共场所和工作场所防控力度,稳步推进城市功能有序运转。

        长沙县委常委、县委办主任谭浩然参加。

        湘龙街道湘绣苑公共租赁住宅小区有59家企业的员工入住。疫情防控期间,该小区成立了防控小组,采购了一定数量的医疗物资,加大了保洁和消杀力度,车辆和人员必须经过门岗物业人员的“一问二看三查”后方可放行。沈裕谋在检查小区疫情防控措施落实情况后指出,公租房入住的企业员工较多,人员流动性大,管理难度不小。要详细掌握入驻人员信息,精准摸排出关联人员并实施落地管控措施,做好进出人员的体温监测和信息登记。要对企业复工返小区人员严格排查,确保一切正常后方可办理入住手续。要扎实做好公共区域的消毒灭源工作,坚决遏制病毒间接传播;动员住户自觉戴口罩、勤洗手、常通风,做好自我防护。

        为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,青松老年公寓自1月27日起实行了临时封闭式管理,谢绝了所有的探视和志愿者活动,所有在岗员工和在院老人无特殊情况一律不准外出,严格落实了各项疫情防控措施。沈裕谋指出,要高度重视视老年公寓以及敬老院等场所的疫情防控工作,尽可能减少与外界接触和联系,加强对老人和员工的宣传教育力度,取消场所内所有聚集性娱乐活动,做到不串门、不集会、不聚餐;做好消毒灭源工作。密切关注即将返回人员的信息情况,做到隔断疫情但不隔离真情。

        在长沙县政务服务中心办事大厅入口处,不仅有红外成像测温仪器实时监测前来办事群众的体温情况,还有工作人员手拿体温枪进行体温监测,一旦发现异常便能第一时间反馈。入口处还摆放有消毒液、口罩、宣传册等供群众取用。经体温监测后,沈裕谋走进服务大厅,检查集中办公场所疫情防控措施落实情况并向相关负责人了解政务服务工作开展情况。他指出,作为服务群众的窗口单位,政务服务中心要一手抓防控一手抓服务,严格落实疫情防控举措,结合“最多跑一次”改革,实现线上线下联动,引导群众在网上办理相关业务,减少人员聚集,防止交叉感染和疫情扩散。

        随后,沈裕谋还前往玉城长沙县分公司、宜尚酒店和星沙街道金茂路社区农贸市场,检查督导城区物业公司、酒店、社区农贸市场疫情防控措施落实情况。他强调,城区物业要继续坚守岗位、主动担当作为,切实做好公共区域、重点场所、重点部位等地方的消毒灭源工作;要扎实做好口罩等医疗废弃物的集中收集和处理;要科学合理使用消毒剂,确保杀毒效果的同时将环境影响降到最低。酒店要切实做到“实名、实情、实数、实时”登记,坚决杜绝无证住宿、人证不一、一人登记多人住宿、不按时上传住宿人员信息等情况;全面加强房间通风和消毒灭源工作。农贸市场要切实担负起主体责任,严格落实疫情防控各项措施,提升市场管控和治理能力,做到“日清洗、日消毒、日巡查”,坚决杜绝野生动物交易,严格遵守环保规定,全力以赴做好民生商品保供稳价,确保市场有序运行。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
66
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。