资讯>抗击肺炎>县级动态>坚持“两手抓、两不误” 统筹做好疫情防控…

坚持“两手抓、两不误” 统筹做好疫情防控和经济社会秩序恢复

沈裕谋主持召开长沙县委常委会会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2020-02-06 10:42
来源:
星沙时报

       2月5日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习2月3日中央政治局常委会会议精神和省委常委会、省委有关文件精神以及2月4日市委常委会会议精神,听取长沙县当前疫情防控工作情况报,研究部署全县疫情防控和企业复工复产工作。

       会议指出,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,树牢“一盘棋”思想,突出“五个严抓”,切实把疫情防控工作抓细抓实。

       会议指出,要不折不扣强化“三个统一”,坚决做到统一领导、统一指挥、统一行动。领导小组在常委会领导下开展工作,指挥部在领导小组下进行全县的指挥和调度,各位常委和县领导按照职责、联点分工指导督促相关工作落实。各级各部门要一切行动听指挥,决不能自作主张、各行其是。各镇街和县直单位要统筹防疫力量,加强协作配合,确保防控各项工作高质高效推进。

       会议强调,要不折不扣强化“两手抓”,坚持一手抓疫情防控,一手抓社会秩序恢复。在疫情防控上重点突出两个方面,一是查控隔离必须到位。各镇(街道)和村(社区)要坚决落实属地管理责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是患者救治必须到位。严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”四集中措施,对疑似病例全部按要求、按规定、按流程送入定点医院和指定的发热门诊医院检查,凡是确诊的患者按规定全部转入市公共卫生救治中心进行集中救治,争取尽快让重病患者转为轻症患者,让轻病患者尽快出院。在社会秩序恢复上要重点做好“三稳”:一是要稳妥推进企业复工复产。在坚决做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产,确保企业生产逐步正常运行起来,尽最大努力减少降低疫情对县区经济发展带来的不利影响。二是要稳步恢复城市功能运行。在采取严格防控措施的前提下,打通末端服务通道,千方百计保障物资供应充足、价格稳定,确保城市公共服务正常供给。三是要稳定机关事业单位的正常运转。

       会议强调,要不折不扣强化精准督查,坚决杜绝形式主义官僚主义。疫情防控期间,除疫情防控工作需要作出统一部署外,原则上不举办全县性的大型会议和活动;县级领导和相关部门开展督导督办要坚持做到“四不两直”,决不允许搞形式主义官僚主义,要让全县党员干部真正把全部身心投入疫情防控中去,做到切实不表面、真抓不假装、到位不缺位,集中精力确保打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
113
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。