资讯>基层>以主题教育实效推动园区企业高质量发展

以主题教育实效推动园区企业高质量发展

沈裕谋专题指导调研长沙经开区企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-11-04 09:04
来源:
星沙时报

       近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋深入长沙经开区企业,专题指导调研企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况。他强调,要切实提高政治性、融合度、贡献率,以主题教育的显著实效推动园区企业实现高质量发展。

       沈裕谋一行先后来到山河智能和三一集团,实地考察“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。据了解,在开展主题教育的过程中,山河智能员工反映公司用餐环境不优、配套活动阵地缺少等问题,该公司通过认真调研后,投资数百万元,建设了现代化、信息化的山河智能餐饮中心和党工团盟共有的活动阵地——员工活动中心,不仅满足了员工的业余文化生活需求,也成为党建活动阵地,有力地促进了主题教育的开展和推进。

       在三一集团召开的座谈会上,三一集团、上汽大众、山河智能等十家企业党组织负责人分别汇报了主题教育开展情况。自主题教育开展以来,长沙经开区各企业党组织紧扣目标要求积极部署,开展了形式多样的学习活动。在完成“规定动作”的同时,还结合自身实际做好“自选动作”,将主题教育与安全生产、创新服务、提质增效等紧密结合。

       沈裕谋指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,园区各企业精心组织,各党组负责人积极履行职责,真正把党中央的重大决策部署落实到具体行动中,取得了良好成效。下阶段,要切实提高政治性。充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强思想认同、理论认同、情感认同、政治认同。要切实提高融合度。克服“两张皮”现象,把主题教育与企业生产经营和学习教育、检视问题、整改落实有机结合,切实用主题教育推动企业各项工作。要切实提高贡献率。党员担当企业效益的引领者,要通过主题教育的开展,教育引导广大党员职工增强远见卓识和家国情怀,充分发挥党员的先锋模范作用,保持党员的先进性、纯洁性,提高党组织凝聚力,以高质量的主题教育推动经济高质量发展。

       据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,长沙经开区306个企业党支部、5600余名党员参与,306名支部书记参与主题教育专题轮训,党员参与主题党日活动累计10560人次,支部书记讲党课320次,党员参与志愿服务活动或为群众做实事好事共计3000余件,党支部领导班子检视问题600余条,已立行立改400余条,党员检视问题11000余条,已立行立改8000余条。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1010
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。