资讯>基层>把调研成果转化为促发展惠民生的务实举措

把调研成果转化为促发展惠民生的务实举措

沈裕谋主持召开长沙县委常委班子主题教育调研成果交流会强调

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-10-25 13:32
来源:
星沙时报

        10月24日,长沙县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻主题教育相关要求,严格落实四项重点措施,总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、县委主题教育领导小组组长沈裕谋主持会议并强调,要坚持理论联系实际、强化问题导向、深化调查研究,在转化落地上下功夫,将调研成果转化为推动发展、惠及民生的务实举措。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平及指导组成员出席会议。

        长沙县领导张作林、周虔、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、谭浩然、杨溢、黄波、邹刚、白玉出席。

       主题教育开展以来,县委常委班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,坚持问题导向、目标导向,从长沙县发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,采取多种方式深入基层开展调查研究,倾听一线声音、掌握一手材料。

        交流会上,大家围绕提升财政资金质效、推进“一核三城”建设、整治农村人居环境、发展农村电商、优化营商环境、推进新时代信访举报工作高质量发展、壮大新型农村集体经济、统战工作聚焦经济推动高质量发展、做大黄花综保区跨境电商产业、破解形式主义突出问题、创新谋划全域旅游、深化司法服务、黄兴镇全力打造高铁会展城“功能区、主城区、核心区”建设发展、土地要素助推乡村振兴等主题交流了调研成果,深入查摆问题,分析症结所在,提出改进的实招硬招,更好地推动长沙县高质量发展。

        朱世平指出,长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育调研策划精心、选题精准、思考精细、对策精辟,下一步,要做好主题教育调研的“下半篇文章”,在转化深化外化上下功夫。他要求,要进一步增强调研对策的实践性,要进一步扩大调研选题的针对性,进一步推动调研工作的常态化,进一步提升调研成果的贡献率,着力解决一些群众反映突出的民生问题,取信于民,让主题教育更加求真务实。

        沈裕谋指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。各位县委常委的交流发言直面基层群众,坚持问题导向,了解问题深入具体,分析问题深刻透彻,对策思考合理可行,下一步,关键要在转化落地上下功夫,将调研成果转化为推动发展、惠及民生的务实举措。

        沈裕谋强调,要坚持理论联系实际,在真学、真信、真用党的创新理论上示范带头。牢牢把握主题教育根本任务,既注重以党的创新理论指导调查研究,又善于用党的创新理论解决实际问题,示范带动广大党员干部真学、真懂、真信、真用党的创新理论,做到以知促行、以行促知、知行合一。要强化问题导向,在直面问题、发现问题、解决问题上示范带头。以专项整治为抓手,着力解决思想不纯、组织不纯、作风不纯问题,集中整治形式主义官僚主义现象,不断把党的自我革命推向深入,要坚持实事求是、求真务实,身体力行沉下去为民服务解难题,带头营造和保持讲真话、办实事、求实效的良好氛围。

        沈裕谋强调,要深化调查研究,在联系群众、科学决策、推动工作上示范带头。要抓住主题教育契机,带头坚持和加强调查研究,进一步围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署的贯彻落实,深入了解研究事关改革发展稳定大局的重点问题、影响和制约长沙县经济社会健康发展的突出问题、人民群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的重大理论和实际问题,促进科学决策、增进群众感情、推动实际工作,形成调查研究常态化机制。要引导全县各级各部门紧扣中心工作特别是群众急难愁盼的问题主动调研、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,真正使调研的过程成为密切联系群众的过程,成为推动“率先现代化、追赶前三强”的过程。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1120
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。