资讯>基层>锤炼忠诚品质,担当干事作为

锤炼忠诚品质,担当干事作为

沈裕谋以普通党员身份参加所在党支部“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”主题党日活动,并为全体党员讲授“微党课”

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-10-17 17:04
来源:
星沙时报

       10月16日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋以一名普通党员的身份,参加所在的长沙县委办机关党支部“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”主题党日活动,并为全体党员讲授“微党课”。他强调,要接续努力奋斗,锤炼忠诚品质,担当干事作为,始终干净廉洁,让主题教育焕发出的精气神成为推动长沙县发展的不竭动力。

       长沙县委副书记、县委党校校长周虔,县委常委赖坤明,县委常委、县委办主任谭浩然以普通党员身份参加。

       当日下午,县委办机关党支部全体党员来到长沙县档案馆,参观了“辉煌印记——长沙县庆祝中华人民共和国成立70周年成果展”以及“力量之都、大美星沙——长沙县历史陈列布展”,以引导全体党员通过加强对长沙县历史的学习了解,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,进一步强化宗旨意识,进一步密切党同人民群众血肉联系。随后,全体党员围绕“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”这一主题开展学习讨论,4名党员代表结合各自工作实际和所思所想,畅谈了心得体会。          “县委办全体党员忠诚守纪、精诚团结,工作中坚持高标准要求、高效率运转、高质量完成,做到了参谋有方、督办有威、协调有力、服务有质。”沈裕谋对县委办全体党员前期工作取得的成效予以充分肯定。他指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员学在深处、谋在新处、干在实处,勤勉工作,精神状态得以进一步提升。

       随后,沈裕谋围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合自身体会为全体党员讲授“微党课”。他指出,新中国成立70年来,在一届又一届县委县政府的坚强领导下,在一代又一代广大干群的共同努力下,长沙县由一个封闭落后的农业县逐渐发展成为全国五强县,每一步都凝聚了每一代人的奋斗、心血和智慧。我们要接续努力奋斗,一棒接着一棒跑,继续巩固成果,不断超越自我,以奋斗的姿态和干劲勇往直前,继续扩大优势。要锤炼忠诚品质。从讲政治的高度,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强政治自觉,严守纪律规矩,把忠诚融入血脉,全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

       沈裕谋强调,要担当干事作为。办公室的工作,不变的是参谋、服务、督办和协调四大职能,可变的是不断改进方式方法、提升质量和水平。做好办公室工作,站位要高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在全局角度,结合时代背景和党中央以及省委、市委的决策部署来谋划工作、思考问题;谋划要全,把各项工作考虑周全,做到忙中不乱;落实要硬,坚决维护党委的集中统一领导,确保工作“一盘棋”。要始终干净廉洁。正确对待自己、同事和组织,努力做到“五不”,即:不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是,确保在全体党员中形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,以党风促政风带民风,让主题教育焕发出的精气神成为推动长沙县发展的不竭动力。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1225
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。