资讯>基层>把主题教育与“五零”建设结合,实现居安业…

把主题教育与“五零”建设结合,实现居安业乐城美人兴

沈裕谋赴联系点黄花镇调研摸排软弱涣散基层党组织工作,并指导村(社区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-29 08:58
来源:
星沙时报

        9月28日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋专程赴联系点黄花镇,就软弱涣散基层党组织开展调研摸排,并指导村(社区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“党建+‘五零’村(社区)建设”紧密结合,确保党员受教育、群众得实惠,实现居安业乐、城美人兴。

        长沙县委常委、县委办主任谭浩然参加。

        沈裕谋一行先后前往黄花路社区、黄谷路社区、龙塘社区、岐山社区、高岸村、鱼塘村、东塘村、回龙村和梁坪村,看望慰问假日村(社区)值守干部,并同他们分别座谈,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;支村两委中是否存在涉黑涉恶,办事不公、处事不廉等行为;村(社区)是否存在黑恶势力、宗族势力干扰渗透,社会矛盾、信访问题突出等现象。针对村(社区)在工作中遇到的问题和困惑,沈裕谋仔细倾听、认真记录,不时与支村两委进行深入交流探讨,现场解惑答疑,并就下阶段工作提出相关建议和意见。

        调研中,沈裕谋对相关村(社区)的前期工作所取得成绩予以肯定。他指出,基层党组织是不是软弱涣散,可通过支村两委在当地有没有威信、有没有凝聚力,群众拥不拥护、满不满意,处事是否公道等方面来判断。从调研摸排的情况看,9个村(社区)“两委”班子运行良好,基层党组织坚强有力,“党建+‘五零’村(社区)建设”成效良好,“不忘初心、牢记使命”主题教育推进有序。

        就如何做好下阶段工作,沈裕谋指出,要继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、检视问题、整改落实三项重点措施贯穿始终,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要及时总结经验做法,推荐先进典型,发挥引领示范作用。

        沈裕谋强调,要围绕“两增(村级集体经济增收、人民群众福祉增进)”聚焦抓“党建+‘五零’村(社区)”建设,坚持久久为功、驰而不息抓,直到抓出成效。建设零违章方面,严格规范建设项目管理,坚决杜绝违章建设,严格落实“三控”要求,加强动态巡查力度,坚决踩住新违章、逐渐拆除老违章、规范合法建房;环境零污染方面,从源头抓起,杜绝企业污染排放,做好垃圾分类工作,实现路畅水清;安全零事故方面,切实抓好生产安全、道路交通安全以及校园安全管理;治安零发案方面,积极主动解决问题、化解矛盾,严防恶性案件;村民零上访方面,用真心换民心,实现小事不出组、大事不出村。多做打基础、利长远,打底色、出彩色的工作,为经济社会发展营造良好环境,不断提升基层治理水平。

        沈裕谋强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争,紧密结合工作实际,深入排查辖区内涉黑涉恶问题,深挖背后的“保护伞”,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,让法治与正义普照到每一个角落。要持续改善民生,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步优化为民服务,积极主动解决群众反映强烈的难点和热点问题,切实增强群众满意度和获得感。要高标准抓好集镇和农村管理,做到绿化、美化、亮化、序化,实现居安业乐、城美人兴。

        沈裕谋强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“党建+‘五零’村(社区)建设”紧密结合,加强问题整改,针对此次走访调研中反馈的相关问题,要列出清单,及时交办相关责任单位,督促解决,以实实在在的整改成效回应群众关切,确保主题教育扎实开展,切实让党员受教育、群众得实惠。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
566
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。