资讯>基层>明初心守初心,矢志为民践宗旨

明初心守初心,矢志为民践宗旨

长沙县委长沙经开区党工委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,沈裕谋主持并讲话,张庆红张作林作交流发言

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-20 14:21
来源:
星沙时报

       9月19日,参加长沙县委、长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的县区理论学习中心组(扩大)成员,围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”这一主题,并结合县区理论学习中心组第七次、第八次集体学习开展研讨交流。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持研讨交流会并讲话,长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红以及长沙县委副书记、县长张作林作交流发言。

       市委主题教育第三指导组有关成员出席,县区理论学习中心组(扩大)成员依次作交流发言。

       主题教育开展以来,区县领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨结合进行。学习研讨会上,大家围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会。大家表示,通过集体学习研讨,进一步弄清楚了我们党“从哪里来、到哪里去”“我是谁、依靠谁、为了谁”、新时代“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的使命、实现什么样的奋斗目标”等问题,切实增强“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的思想和行动自觉。

       学习研讨会上,沈裕谋指出,习近平新时代中国特色社会主义思想处处体现着党的初心和使命,体现着爱党忧党为党的拳拳之心,体现着亲民爱民为民的真挚情怀。县区广大党员干部尤其是党员领导干部要“真学、静悟、苦思”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       沈裕谋强调,要提高政治站位,深刻把握明初心、守初心的重要性。自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要加强党性修养,不断筑牢明初心、守初心的生命线。坚持不懈修好共产党人的“心学”,守护好共产党人的精神家园;坚持以政治建设为统揽全面加强党的建设,抓好理想信念教育,让党员干部在党内政治生活“大熔炉”中更好地明初心、守初心、炼初心、践初心。

       沈裕谋强调,要坚持知行合一,奋勇担当明初心、守初心的践行者。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推动先进制造业高质量发展作为初心和使命,按照“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”的总体要求,紧扣“一核三城”“两轴四区”发展布局,以党建为引领,始终聚焦经济抓项目、抓产业、抓城市、抓民生,不断推动经济社会高质量发展。要抓住关键少数,自觉做好明初心、守初心的带头人。县区领导干部要以身作则、当好表率,带头树立正确的权力观、政绩观,带头坚决破除和反对特权思想,始终保持思想上的纯洁,增强政治、纪律、道德、拒腐定力;站在讲政治的高度,自觉把中央和省市县委的决策部署不折不扣地落实到位,把主题教育抓深、抓实、抓具体,以高质量主题教育推动县区高质量发展,努力争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1398
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。