资讯>基层>在学思践悟中守初心担使命

在学思践悟中守初心担使命

长沙县委长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,沈裕谋为学员作辅导报告,张庆红主持,朱世平张作林出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-19 10:46
来源:
星沙时报

        9月18日,为期3天的长沙县委、长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、县区主题教育领导小组组长沈裕谋在上午的开班仪式上为全体学员作辅导报告。长沙经开区党工委副书记、管委会主任、区党工委主题教育领导小组常务副组长张庆红主持开班仪式,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平以及长沙县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长张作林出席。

        长沙县委、经开区工管委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,法、检“两长”以及市委主题教育第三指导组有关成员一同出席。

        沈裕谋在辅导中围绕“在学思悟践中守初心担使命”主题,联系自身学习体会,从如何在深入领悟中准确把握初心使命的渊源和内涵、如何在学懂弄通科学理论中点亮初心使命的思想灯塔以及如何在把准国内国际大局的时代坐标中践行初心使命三个方面,与读书班学员们深入交心交流。

        沈裕谋说,进入新时代,习近平总书记反复强调“不忘初心、牢记使命”,是因为我们党的事业成就巨大,容易产生自满和懈怠;当前面对的挑战巨大,容易退缩和迷茫;走得太远,容易忘记为什么出发。因此,只有深刻感悟、准确把握党的初心使命的本质内涵,才能更清楚“我是谁,为了谁”,才能更明白“我从哪里来,要到哪里去”,才能更笃定“我要干什么,应该干什么”,才能找准前进方向、坚定正确道路、永葆青春活力。县区广大党员干部尤其是党员领导干部务必深刻领悟“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵与时代意义,始终维护党中央权威和党的领导核心地位,始终保持革命理想高于天的崇高追求,始终坚守全心全意为人民服务服务的根本宗旨,始终发扬作风过硬的革命斗争精神。

        沈裕谋指出,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大旗帜,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫、见行动、求实效。深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大,切实增强真学真信真用的思想和行动自觉;精准把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的着力点,进一步明确努力方向和实践要求;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导县区工作,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,落实高质量发展要求,以“率先现代化、追赶前三强”和“两个率先”目标为统揽,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打赢三大攻坚战,把省委省政府和市委市政府对县区的发展期望要求落实好、把“打造全国临空经济示范区典范”的战略实施好、把国际会议会展城建设好,积极争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范。

        沈裕谋强调,要把握大势、着眼大事,把推动先进制造业高质量发展作为县区的初心和使命,坚定不移办好自己的事情、做好自己的工作、推动好自身发展。要坚持县区一体,按照“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”总体要求,紧扣“一核三城”“两轴四区”发展布局,以党建为引领,始终聚焦经济抓项目、抓产业、抓城市、抓民生,深入推进“三个年”、三大攻坚战等各项工作,加快变“危中有机”为“危中求机”,坚定信心保持定力,深耕工程机械和汽车产业;加快变“被动扶持”为“主动培育”,大力发展“四新经济”,做特区块链产业,抢占新兴产业制高点;加快变“要我服务”为“我要服务”,持续优化营商环境,在壮大临空经济中勇当开放先锋;加快变“资源资产”为“资金资本”,以“党建+‘五零’村(社区)建设”为引领,在发展美学经济中推动乡村振兴;加快变“县级标准”为“主城标准”,主动融入长株潭城市群,以主人翁精神做强会议会展经济。总而言之,要以高质量的主题教育推动县区经济社会向更高质量、更高水平、更高层次发展,为全市、全省乃至全国高质量发展贡献长沙县、长沙经开区新的智慧和力量。

        当天下午,长沙县委、长沙经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班还组织观看红色影片《周恩来回延安》,举行了红色故事宣讲,来自县委党校的宣讲员们深情讲述了《国歌的力量》《断肠明志铸忠魂》两堂精品党课。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
854
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。