资讯>基层>把工作做实 解群众所困

把工作做实 解群众所困

央视《新闻联播》报道长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-18 09:45
来源:
星沙时报

        9月17日晚,中央电视台《新闻联播》以《长沙:把工作做实 解群众所困》为题,报道了长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

        报道中说,在湖南省长沙县,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党员干部以理论滋养初心,以理论引领使命。

        “认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记反复强调,让老百姓过上好日子就是我们一切工作的出发点和落脚点,通过查找问题,我们在解决老百姓身边事、急切事方面还考虑得不够细、不够实。”长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋在接受采访时表示。

        报道中提到,长沙县党员干部在对县里的回迁居民走访时发现,有些安置户对当初搞的团购房模式并不满意。原来,政府为了降低安置户的购房成本,采取团购房屋来降低价格,但相应的,安置户在团购房屋前就有一段时间要租房子住。现在看来,租房的开销也给安置户增加了生活开支,带来不便。

        “去年下半年征收的村民中有几户,租房子每个月需要2000块的租费。”长沙县黄花镇华湘村村民曹立成在走访中向党员干部反映。针对这个问题,目前长沙县住建、国土、规划、房产等部门已成立安置办,开展大走访,将相关情况摸清,以拟定对策。“只有在实与细上下绣花针的功夫,逐户逐门解决,我们工作才是真正落细落实了。”长沙县黄花镇党委书记朱智勇表示。

 

 

 

阅读消耗积分:
0
浏览数:
859
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。