资讯>基层>聚焦重点抓整治,确保整出新风治出实效

聚焦重点抓整治,确保整出新风治出实效

长沙县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,沈裕谋朱世平出席

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-17 14:34

       9月16日下午,长沙县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋强调,要提升政治站位,聚焦工作重点,严肃工作纪律,切实增强专项整治工作的针对性和执行力,确保整出新风、治出实效。市委主题教育第三指导组组长朱世平到会指导。

    县领导周虔、胡维龙、沈光、邹刚、彭迟平出席。

 长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会现场。

  朱世平对长沙县“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,长沙县各级认识到位,组织到位,推进扎实,成效初显。一些问题的解决,既让各级各部门以及社会各界了解到了党委政府对开展专项整治的决心和力度,也增强了群众的获得感和幸福感。

  就下阶段如何推动主题教育深入开展,朱世平强调,要提高站位抓整治,充分认识到开展专项整治是推进主题教育的重要抓手,是主题教育取得实效的有力保障,是推动从严治党向纵深发展的重要契机;要聚焦重点抓整治,围绕中央明确的八个方面的问题,进行深入排查、深入分析、深入对标,通过专项整治让群众得实惠;要突出实效抓整治,确保共性问题一体改、个性问题自主改、相关问题联动改;要持续深入抓整治,从一开始就严起来,深入持久抓下去,做到不放空、不放任、不放松、不放手;要加强督导抓整治,市委主题教育第三指导组和县委派出的11个指导组要加强对联系单位的督促和指导,确保将专项整治工作抓实抓牢抓好。

  沈裕谋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是重大政治任务,也是重要政治检验。全县各级各部门要提升政治站位,深刻认识专项整治工作的重要性,增强抓好专项整治工作的思想自觉和行动自觉。

  沈裕谋强调,要聚焦工作重点,切实增强专项整治工作的针对性。按照“聚焦重点、确保实效”的目标要求,坚持小切口、实措施、准发力地推进突出问题整改,一项项改,改一项成一项。以“一张清单”为抓手,深入整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,对照三大攻坚战和落实中央巡视湖南、省委巡视长沙、中央环保督察及“回头看”、防范和化解政府债务、中央扫黑除恶专项斗争督导等反馈意见深入排查;以落实省委关于激励干部担当作为和容错纠错“两个文件”为抓手,深入整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题;以严禁违规收送红包礼金为抓手,深入整治违反中央八项规定精神的问题;以省委“20条措施”为抓手,深入整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担、文山会海突出、督查检查考核过多过频的问题;以落实省委关于严禁“提篮子”“打牌子”规定为抓手,深入整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题;以治理扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题为抓手,深入整治对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益的问题;以落实省委《关于全面加强基层建设的若干意见》为抓手,深入整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失的问题;以中央扫黑除恶督导反馈问题整改为抓手,深入整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。

  沈裕谋强调,要严肃工作纪律,切实增强专项整治工作的执行力。全县各级各部门要以强烈的政治担当、务实的工作作风、严格的纪律规矩,从严压实责任,强化问题导向,把专项整治工作部署到位、落实到位。通过主题教育的开展,实现长沙县在政治上风清气正、发展上风生水起、生态上山清水秀、社会上风平浪静;同时,引导广大党员干部聚焦经济,抓产业、抓城市、抓民生,为圆满完成全年工作目标的打下坚实基础,助力长沙县早日实现“率先现代化、追赶前三强”目标。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2001
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。