资讯>基层>推动主题教育有质量有温度有特色有实效开展

推动主题教育有质量有温度有特色有实效开展

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组进驻长沙县长沙经开区, 沈裕谋朱世平张庆红张作林等出席见面会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-16 13:43
来源:
星沙时报

        近日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组正式进驻长沙县和长沙经开区,开展为期三个月的督促指导。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、经开区党工委和县委主题教育领导小组组长沈裕谋出席见面会并讲话,市委主题教育第三指导组组长朱世平到会指导,长沙经开区党工委副书记、管委会主任、经开区党工委主题教育领导小组常务副组长张庆红,长沙县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长张作林出席见面会。

        区县领导贺代贵、周虔、周志远、胡维龙、沈光、王国良、杨溢参加会议。

        会上,长沙经开区党工委、长沙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组分别汇报区县主题教育开展情况。自8月19日集中办公以来,县委主题教育筹备组按照提前谋划、突出重点、有序推进的原则,全力做好主题教育前期准备工作,基本做到上级对接到位、机构组建到位、方案制定到位、专项整治到位、开局预热到位。长沙经开区工管委紧跟上级节奏和紧贴园区实际,注重多方结合,不折不扣落实“规定动作”,开展“自选动作”,做好“统筹文章”,各项工作扎实推进。

        朱世平对长沙县委、长沙经开区党工委主题教育领导小组办公室前期工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,长沙县委和长沙经开区党工委高度重视主题教育,准备扎实有力、组织细致精心、启动迅速主动,实现了发展健康有序。

        朱世平强调,长沙县委、长沙经开区党工委要严格按照党中央和省委、市委的部署要求,准确把握主题教育的总要求、根本任务以及具体目标,坚持目标导向和问题导向,抓好问题整改,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。

        沈裕谋指出,县区上下要提高政治站位,确保思想认识到位。站在坚决做到“两个维护”的高度,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,重点推进“五个一”活动,学习陈树湘、陈康白等革命先辈的断肠明志精神以及科技报国的爱国情怀,学习优秀企业家坚持科技创新和产业报国的精神,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

        沈裕谋强调,要紧盯重点任务,确保对标对表到位。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,用心用力,抓细抓实,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。坚持做到“五个注重”,用好第一批主题教育“五个坚持”经验,结合县区产业项目建设年、营商环境优化年、城市管理提质年、“党建+‘五零’村(社区)建设”等中心工作推动主题教育有质量、有特色、有温度、有实效地开展。

        沈裕谋强调,要坚持问题导向,确保整改落实到位。坚持开门搞主题教育,切实做到边学边查边改,有针对性地整治突出问题。严格实行“一把手”负责制,将责任明确到人,逐项整改,确保抓实见效,用整改落实成果检验主题教育成效。

        沈裕谋强调,要抓好关键少数,确保组织领导到位。各级党委(党组)负责人要切实履行第一责任人职责,自觉发挥好模范带头作用;县区指导组要全面掌握督导各镇街各部门开展主题教育情况,确保各单位主题教育不变形、不走样。要以此次主题教育为契机,认真贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,以高质量主题教育推动县区高质量发展,积极争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
972
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。