资讯>基层>精心组织开展主题教育,确保质量效果

精心组织开展主题教育,确保质量效果

沈裕谋主持召开长沙县委常委会会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-12 14:34
来源:
星沙时报

       9月11日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要论述精神,研究全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和加强基层建设有关工作,研究审议《长沙县事业单位公务用车制度实施意见》,研究其他有关事项。

       会议传达学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述精神,研究长沙县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议强调,要认真贯彻要求,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要严密精心组织,既要不折不扣落实“规定动作”,又要因地制宜,增强工作针对性和实效性,力戒形式主义、官僚主义。要确保质量和效果,按照主题教育的总目标总要求,坚定信心,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,以高质量主题教育推动高质量发展。要落实各项工作,将主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“基层减负年”要求、产业项目建设、营商环境优化、城市管理提质、“党建+‘五零’村(社区)建设”和各项中心工作有机结合起来,防止“两张皮”,确保主题教育取得实效。

       会议传达学习了习近平总书记关于加强基层建设的重要论述摘要,研究加强基层建设有关工作,原则通过了《关于贯彻落实<中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见>的任务分工表》《关于大力加强基层建设的八条措施》以及软弱涣散村(社区)党组织“一村一策”整顿情况表。会议强调,要提升站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要落实要求,完善举措,在不折不扣落实省委和市委有关工作要求的同时,结合实际出台工作举措,推动基层党组织全面过硬、全面进步;要分解任务,压实责任,各单位要根据相关文件规定,细化任务分工,压实工作责任,扎实有效推进;要狠抓落实,确保实效,通过大力加强基层建设,不断夯实乡村治理这个根基。

       会议研究审议并原则通过了《长沙县事业单位公务用车制度改革实施意见》。会议指出,要分类推进县事业单位公务用车制度改革,合理确定公务交通补贴或费用报销的范围、标准和额度,从严核定保留车辆,进一步加强公务用车管理,妥善安置司勤人员,确保实现长沙县事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。

       会议还研究了其他有关事项。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1042
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。