资讯>基层>高质高效推动主题教育取得实效

高质高效推动主题教育取得实效

长沙市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议,长沙县、长沙经开区设分会场收听收看

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-09-11 09:39
来源:
星沙时报

        9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以电视电话形式召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋在分会场收听收看,并就县区贯彻落实中央和省、市会议精神作出要求。长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红,长沙县委副书记、县长张作林参加。

        长沙县委、经开区工管委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员参加会议。

        沈裕谋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。县区广大党员特别是党员领导干部要高度统一思想认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以鲜明的问题导向和目标导向,紧扣实际高质高效抓好主题教育,通过高质量主题教育助推县区经济社会实现更高质量发展。

        沈裕谋指出,要准确把握工作重点。开展主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿始终,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要明确当前任务,尽快确定好调研课题,坚持边学边查边改,对照中央明确的8个方面专项整治内容和县委确定的重点整治内容,有针对性地列出需要整治的突出问题,逐项进行整治。

        沈裕谋强调,要全面落实组织保障。压实领导责任,各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,带头学、带头改、带头抓;强化统筹推进,将主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“基层减负年”要求、产业项目建设、营商环境优化、城市管理提质、“党建+‘五零’村(社区)建设”等各项中心工作有机结合起来,力戒形式主义、官僚主义;强化督促指导,县委将派出指导组加强对各单位的指导,有关单位党组织要根据实际需要对下属单位派出指导力量;加强宣传引导,宣传一批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,用身边事教育身边人,在全县上下形成学先进、当先进的良好风尚。

        沈裕谋强调,在长沙县和长沙经开区奋力推进“率先现代化、追赶前三强”和“两个率先”的关键征程中,县区广大党员干部务必要站在讲政治的高度,不折不扣把中央和省市县委的决策部署落实到位,把主题教育抓深、抓实、抓具体,推动县区主题教育始终有质量、有特色、有温度、有实效地开展,以高质量主题教育推动县区高质量发展,努力争当中西部新时代中国特色社会主义先行示范,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
346
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。