资讯>基层>矢志不渝抓好基层党建 增强基层党组织战斗…

矢志不渝抓好基层党建 增强基层党组织战斗力

张作林带队赴联系点安沙镇调研摸底软弱涣散基层党组织工作

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-08-22 17:21
来源:
星沙时报

        8月21日上午,长沙县委副书记、县长张作林带队赴联系点安沙镇走访调研摸底软弱涣散村(社区)党组织工作。县人大常委会副主任曹伟兴参加。

        张作林一行先后前往三合社区、水塘垸社区、毛塘社区、龙华岭村,重点围绕全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和矛盾突出的问题开展走访调研。

        每到一处,张作林一行都查看阵地建设、仔细了解党组织建设情况,听取该社区(村)扫黑除恶等工作汇报。2016年11月三合社区被评为软弱涣散党支部,2017年3月,在县委、县政府和地方政府的指导下得以成功摘帽。

        张作林指出,水塘垸社区要抓紧征地拆迁工作的推进,紧紧围绕园区项目下功夫,让拆迁工作拆得下、稳得住,确保重点工程项目顺利实施,在关注民生和推动发展中统筹兼顾,求得平衡。毛塘社区要把安全生产作为核心工作来抓,同时要坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争的相关工作,加强开展扫黑除恶专项斗争摸排。龙华岭村花卉苗木项目是优化生态环境与增加经济收益的双赢项目,该村要进一步压低土地流转价格,为项目招商引资创造更有利的条件,同时要在花卉苗木项目的基础上进一步探索“农业+旅游”产业新模式,壮大集体经济,助力脱贫攻坚。

        走访调研中,张作林强调,基层党组织建设是第一要务,全镇各村(社区)要矢志不渝地努力抓好基层党组织建设和党员队伍建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要进一步加大扫黑除恶力度,从宣传、党建等方面着手,对扫黑除恶专项斗争进行全面摸排,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”;要始终把拆违、控违作为村(社区)开展工作的首要任务,对标先进;要按照“五零”村(社区)创建要求,做好农村“五治”工作,加强基础设施建设和宣传推广,增强垃圾分类知晓率和参与度,落实河长制、对小微水体治理等工作,让环境治理成效进一步显现。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
857
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。