资讯>党建>关于开展“党建+‘五零’村(社区)建设”…

关于开展“党建+‘五零’村(社区)建设” “五个一”活动的通知

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-07-11 09:41

       为加强党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝聚加快推进全县“党建+‘五零’村(社区)建设”的思想共识,现就开展“党建+‘五零’村(社区)建设”“五个一”活动有关事项通知如下。

       一、发出一份倡议书。7月底前,各镇(街道)党(工)委要组织党员干部结合上门走访、党建O2O微信群宣传等方式,将倡议书(参考内容附后)宣传到每个家庭,并主动释疑解惑,确保让每一位党员干部群众知晓开展“五零”村(社区)建设的目的意义、目标任务、应尽义务等。

       二、开展一系列主题党日活动。7月底前,各村(社区)党组织要以支部为单位,围绕“我心中的‘五零’是什么,我能为‘五零’做什么”主题,召开一次高质量的专题组织生活会。每名党员都要将自己摆进去,对照“五零”建设要求,认真查找存在的不足和问题,剖析思想根源,提出努力方向和具体打算,为村(社区)建设工作建言献策,达到统一思想、凝聚共识,查找差距、推动落实的目的。12月底前,各党支部还要围绕“党建+‘五零’村(社区)建设”主题,结合其他中心工作,开展主题宣讲、义务劳动、志愿服务等一系列主题党日活动,带动全社会形成人人争做“五零”建设先行者、人人争当“五零”建设践行者的浓厚氛围。

       三、进行一次公开承诺。7月底前,各村(社区)党组织要结合召开组织生活会,组织广大党员进行一次公开承诺,承诺内容要聚焦“五零”建设,具体实在,防止空洞泛化,并在一定范围内公开。承诺践诺情况,要纳入党员“三务”积分管理的内容,作为年底党员民主评议的重要依据。

       四、开展一次“五零”建设“大家谈”。近期,县“党建+‘五零’村(社区)建设”工作领导小组办公室(设县委基层办)将在县内媒体开设“五零”村(社区)建设“大家谈”专栏,定期不定期组织各镇(街道)和县直单位负责人、村(社区)党组织书记、党员群众代表谈对“五零”村(社区)建设的认识、体会、做法和建议等。各镇(街道)也可以参照县里的模式,采取召开座谈会、利用新媒体等方式,广开言路,开门纳谏,为推进“五零”村(社区)建设贡献智慧、汲取力量。

       五、宣传一批典型案例。从现在起,各镇(街道)、县直有关单位要大力挖掘、培育、宣传“党建+‘五零’村(社区)建设”工作中的先进典型,先进典型既可以是集体,也可以是人和事。对发现的典型,要及时报县“党建+‘五零’村(社区)建设”工作领导小组办公室,县“党建+‘五零’村(社区)建设”工作领导小组办公室将精心筛选一批典型案例在县级媒体广泛宣传,通过典型引路,营造比学赶超的浓厚氛围。

       各级各有关部门开展“五个一”活动情况,年底前要报县“党建+‘五零’村(社区)建设”工作领导小组办公室,作为镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1327
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。