资讯>干部人才>坚持正确选人用人导向,大力培养年轻干部

坚持正确选人用人导向,大力培养年轻干部

沈裕谋主持召开长沙县委常委会会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-07-08 15:35

       7月5日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究审议黄兴镇管理体制改革实施方案、县委常委班子带头加强党的政治建设十条措施、关于坚持正确选人用人导向建立知事识人体系和选拔任用体系的实施意见、长沙县庆祝中华人民共和国成立70周年相关工作等事项。

       会议传达学习了习近平总书记关于深化机构和行政体制改革的重要论述摘要,研究审议并原则通过了《长沙县黄兴镇管理体制改革实施方案》。会议强调,黄兴镇处在大开发、大建设、大发展时期,进一步理顺辖区内的管理体制有利于抓好改革、发展和稳定等各项工作。要明确改革目的和基本原则,做到依法依规、权责统一、分别管理、精干高效、积极稳妥;要明确机构编制、改革纪律和有关事项,推进黄兴镇经济社会健康发展。

       会议研究了关于将长沙县星沙产业基地管理办公室、长沙县长沙经济技术开发区土地储备中心调整为长沙经开区管委会管理的有关情况。会议指出,机构调整是贯彻中央、省、市关于“一县一园区”政策的客观要求,是落实县委提出“强园富县”战略目标的必然选择,是理顺园区管理体制实现“县区一体”发展的现实需要。各相关部门要统一思想,按照“编随事走,人随编走,人编相符”的原则,进一步理顺体制,实现权责统一,助力园区经济发展。

       会议传达学习了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述摘要,研究审议并原则通过了《中共长沙县委常委班子带头加强党的政治建设的十条措施》。会议强调,要明确方向,坚持正确的政治导向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;要身体力行,率先垂范,引导广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

       会议传达学习了习近平总书记关于干部工作、年轻干部工作、政治建设等重要论述摘要,研究审议并原则通过了《关于坚持正确选人用人导向建立知事识人体系和选拔任用体系的实施意见》《关于适应新时代要求大力发现培育优秀年轻干部的实施办法》和《长沙县领导班子和领导干部政治建设考察办法(试行)》。会议指出,要进一步增强党内法制意识,加大规章制度的建设,发挥制度规定在执行中的效应。在选人用人方面,要严把政治标准,突出“三重三用”,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。在新时代优秀年轻干部的培养方面,要拓宽渠道选人,加大对年轻干部的培养力度,突出在“急、难、险、重”一线选拔干部。

       会议研究了长沙县庆祝中华人民共和国成立70周年相关工作。会议指出,要力戒形式主义,厉行节约;要加强统筹安排,做好新中国70周年成果展,充分展现长沙县在新中国成立70周年以来各领域发生的巨大变化、取得的伟大成就和人民的幸福生活;要在确保质量和安全的前提下,倒排工期,竣工完成部分重大项目,用项目建设成效为祖国献礼。

       会议还研究了其他有关事项。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1953
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。