资讯>党建>时刻把老党员困难党员冷暖挂在心上

时刻把老党员困难党员冷暖挂在心上

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-07-02 13:38
来源:
星沙时报

       7月1日是中国共产党建党98周年纪念日。昨日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋赴黄花镇和园区企业慰问困难党员,为他们送去党和政府的关怀。

       走进黄花镇黄花村离退休村干部陈赤心家,沈裕谋与其亲切交谈,详细询问其生活情况和身体情况。陈赤心已有48年党龄,曾担任过黄花大队会计、村长、治安主任等职务。其患有肺心病,妻子已病故,儿子在上世纪90年代因车祸去世,女儿外嫁,现独自一人生活,家庭生活困难。

       沈裕谋对老党员为党的事业和基层工作、地方发展所作出的贡献表示感谢,并嘱咐当地镇村要高度重视困难党员的生产生活,时刻将老党员的冷暖挂在心上,切实解决他们的生活所需。

       随后,沈裕谋来到长沙经开区广汽三菱汽车有限公司,看望困难党员钟大有。2015、2016年钟大有被评为省、市优秀青年岗位能手。2017年6月,他被查出患有甲状腺乳头状癌,需要进行手术治疗,并需终身服药。

       在了解到他的情况后,沈裕谋对钟大有为企业以及汽车产业发展所作出的贡献表示感谢。他指出,一个党员就是一面旗帜,钟大有的所作所为彰显了共产党员的担当和作为,希望像钟大有一样的基层党员们,在岗位上继续努力工作,发挥先锋模范作用,为企业和社会作出新的更大贡献。

       据统计,长沙县今年下拨慰问资金91.2万元,将在“七一”期间对全县875名优秀基层党员、老党员、生活困难党员进行走访慰问。

       长沙经开区党工委副书记贺代贵,长沙县委常委、组织部长沈光,县委常委、县委办主任谭浩然参加慰问。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
546
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。