资讯>党务>用责任与担当讴歌共产党员的初心使命---…

用责任与担当讴歌共产党员的初心使命---长沙县市场监管局举办“新时代、新担当、新作为”主题演讲比赛

       为庆祝中国共产党成立98周年,迎接中华人民共和国成立七十周年,切实强化党员的“责任、担当、作为”意识,推进“党支部建设提质年”建设,6月27日,长沙县市场监管局党总支组织全局党员开展了“新时代、新担当、新作为”主题演讲比赛,县委宣传部陈合宴副部长、县直机关工委副书记杨春艳、党建办主任裴航亲临现场指导并点评。

       来自全局17个支部的17名优秀选手参加了比赛,他们都是来自执法一线、基层一线的党员,与群众联系最为紧密,对党性的领悟尤为深刻,他们结合自身工作经历,以清晰流畅的语言、生动鲜活的事例,从不同角度、不同侧面演绎了责任、担当与作为的密切联系,诠释了责任、担当与作为的深刻内涵,充分展示了市监干部队伍与时俱进、敬业奉献的职业操守、敢于负责、勇于担当的慷慨胆识和敢于有所作为的决心和勇气。激起了全体党员干部职工的强烈共鸣,赢得在场评委和观众的阵阵掌声。

        经过选手们的激烈角逐,评委们的严格评选,最终来自机关一支部的谭赛妮获得一等奖,星沙监管所支部曾凌燕和湘龙监管所支部唐佳乐获得二等奖,机关五支部唐旻星、行政审批局支部赵汗青和机关一支部杨洋获得三等奖。

        县委宣传部陈合宴副部长对本次演讲比赛进行了精彩的点评,一是演讲主题鲜明,“新时代、新担当、新作为”是共产党员应有的一种品质、一种追求、一种精神境界,切合新时代习近平新时代中国特色社会主义思想的总体要求。二是演讲内容丰富,取材广泛,既有理论基础,又结合了工作实际,每一个演讲稿的背后,彰显的是市监干部队伍对人生信念的执着追求,体现着这支队伍积极向上、善于拼搏、敢为人先的精神品质。三是选手演讲声情并茂、抑扬顿挫、张驰有度,以情动人,以理服人,以料感人。同时指出了选手们在演讲材料的准备、心态的调整、演讲技巧等方面存在的不足和需要改进的地方,激励选手们大胆展示自我,展现市监风采。

       党员干部纷纷表示,在县局党组的坚强领导下,一定不忘初心,凝心聚力,务实有为,砥砺奋进,做最好自己,做最美党员。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1090
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。