资讯>基层>坚定信心持续攻坚,确保实现高质量脱贫

坚定信心持续攻坚,确保实现高质量脱贫

沈裕谋主持召开长沙县委常委会会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-05-10 15:11

       近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,研究全县脱贫攻坚有关工作。

  会议传达学习了习近平总书记对《湖南信息》第60期《湖南湘西州牢记习近平总书记殷切嘱托以十八洞村为样板探索出一条可复制可推广的精准扶贫好路子》作出的重要指示精神,以及习近平总书记在参加全国两会甘肃代表团审议、重庆考察期间和中央财经委员会第四次会议上关于脱贫攻坚工作的重要论述精神。

  会议听取了全县脱贫工作情况汇报,并原则通过《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚工作重要指示批示精神的实施方案》。会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,充分体现了党中央坚决打赢精准脱贫攻坚战的坚定决心。长沙县要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,坚定信心、持续攻坚、务求实效,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,既要看到成效,又要绝不松懈。自开展精准扶贫工作以来,县委县政府坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于扶贫工作的决策部署,始终把扶贫作为第一民生工作抓实抓细,在教育、健康、产业、就业、危房改造等领域取得了明显成效。当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,绝不能松懈,务必在思想上高度重视,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛牢脱贫攻坚政治责任;在工作上,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,一鼓作气、尽锐出战、合力攻坚。

  会议强调,既要解决“两不愁三保障”,又要更高水平更高质量地巩固好脱贫成果。在稳定实现贫困人口“两不愁三保障”的基础上,进一步强化“两业”扶贫,按照“三个特三个一”目标,全面推进产业扶贫,深化扶贫劳务协作,帮助贫困劳动力实现稳定就业、就近就业、充分就业。注重建立长效机制,提高贫困人口抗风险能力,确保实现高质量脱贫。

  会议强调,既要抓学习贯彻又要抓作风专项治理。深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以决战决胜的政治担当和良好状态,把党中央和省委、市委脱贫攻坚的部署要求落到实处,坚决打好精准脱贫攻坚战。持续强化扶贫领域作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决克服形式主义官僚主义,坚决查处扶贫领域腐败问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议还研究了其他事项。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
433
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。