资讯>基层>坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

长沙县、长沙经开区召开2019年党员领导干部廉洁从政教育大会,沈裕谋讲党课,张作林主持

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-04-25 11:01

        昨日下午,长沙县、长沙经开区召开2019年党员领导干部廉洁从政教育大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋以《发扬“赶考精神”,强化“答卷意识”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为题,给县区党员领导干部上了一堂生动的廉政党课。长沙县委副书记、县长张作林主持会议。

  沈裕谋指出,党的十九大以来,我们党以“宜将剩勇追穷寇”的精神,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生态进一步改善,党风政风进一步清新,民风社风进一步向善向好。但全面从严治党永远在路上,不能有初见成效就见好就收的想法。县区各级党员领导干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省、市纪委全会工作部署,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以“赶考精神”“答卷意识”坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  沈裕谋强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,强化管党治党的政治性。县区各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装。要严明纪律规矩意识,始终做政治上的明白人。要始终站稳政治立场,认真贯彻党的群众路线,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

  沈裕谋强调,要始终坚持一以贯之正风肃纪,营造风清气正的政治生态。县区各级党员领导干部要发挥“关键少数”作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;带头廉洁从政、依法用权。要强化作风建设,严格执行中央八项规定精神;以“营商环境优化年”为契机,坚决整治形式主义和官僚主义,坚决惩治腐败;坚持用严管体现厚爱、激励与约束并重,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理。

  沈裕谋强调,要始终坚持高标准优化发展环境,共享全面从严治党成果。要加强对权力的监督制约,切实增强服务意识,树牢以人民为中心的发展思想,时时、处处、事事为群众着想,主动及时解决企业生产经营中遇到的困难和问题;深入推进“放管服”改革,积极探索“多规合一”改革,着力构建亲清政商关系,不断推动县区实现有质效、有温度的高质量发展。

  会上,全体与会人员还集中观看了廉政花鼓戏《耀邦回乡》。

  长沙县委、经开区工管委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,长沙县各镇(街)和县直单位党政主要负责人,经开区各部门(单位)班子成员,长沙县纪委监委、县委巡察机构领导班子成员等参加会议。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
1577
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。