资讯>基层>建“三好”支部 创“五零”社区

建“三好”支部 创“五零”社区

沈裕谋赴联系点黄花镇机场口社区调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-04-24 13:26
来源:
星沙时报

  昨日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋前往联系点黄花镇机场口社区,专题调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。他强调,要以整顿软弱涣散基层党组织为契机,按照党支部“五化”建设要求,建设“三好”支部,争创“五零”社区,切实服务好发展,惠及好百姓。

  市委第三提级交叉巡察组组长刘绍福,县委常委、县委办主任谭浩然参加调研。

  机场口社区由原机场口社区、大路村合并而成,总面积6.15平方公里。因社区阵地建设面积较小,为居民开展各项服务、举办各类活动受限;党组织对党员日常教育管理监督失之于宽、松、软,制度、纪律、规矩执行不到位;相关历史遗留问题未得到及时有效解决,被评为软弱涣散基层党组织,并同步纳入“长沙县扫黑除恶挂牌整治社区”。

  “机场口社区不要将被评为软弱涣散党组织作为思想包袱,更不能有‘等、靠、要’思想,而是要以软弱涣散基层党组织整顿工作为契机,建设‘三好’支部,争创‘五零’社区。”在实地调研机场口社区的阵地建设和听取相关情况汇报后,沈裕谋指出,要根据党支部“五化”建设要求,抓实党员学习教育,加大党风廉政建设监管力度,把党支部建设成班子团结好、工作业绩好、作风民风好的“三好”支部,争创“建设零违章、环境零污染、治安零发案、居民零非访、安全零事故”的“五零”社区。

  沈裕谋强调,要服务好发展,惠及好百姓。机场口社区地处长沙临空经济示范区主要位置,区位优势明显,发展潜力巨大,要牢固树立“服务经济、服务发展”的工作理念,全力以赴为腾地拆迁、项目建设等工作做好服务,让发展惠及更多百姓。要抓好问题解决,让群众满意。坚持把基层党组织建设放在第一位,增强党组织凝聚力和战斗力;坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,形成“大事共商、实事共建、难事共帮、好事共享”的良好氛围;坚持问题导向,采取有效方式,着力解决群众反映强烈的突出问题。要压实整改责任,严格督查落实。根据问题清单明确主体责任落实的任务、要求和具体措施,层层传导压力,同时完善督查机制,完善考核办法,严格责任追究,确保彻底改变“软弱涣散”形象,重塑机场口社区党组织的良好形象。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
419
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。