资讯>党建>为县区高质量发展 提供坚强组织保障和良好…

为县区高质量发展 提供坚强组织保障和良好舆论环境

长沙县召开镇(街道)和县直单位党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-03-01 12:52

QQ截图20190301125133.jpg 

       2月28日,长沙县召开镇(街)和县直单位党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。长沙县委副书记、县长张作林出席并逐一进行点评。

  市委宣传部副部长李卫政、市委“两新”工委专职副书记肖剑锋到会指导。长沙县人大常委会主任、县政协主席以及全体在家县委常委参加会议。

  会上,18个镇(街)和6家县直单位的党(工)委书记先后述职,客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。

  张作林认真听取大家的述职发言,并一一点评。他说,过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实中央和省、市、县委的部署要求,以“城市基层党建质量提升年”为抓手,找准城市治理、乡村振兴、安全稳定、群众工作以及“三大攻坚战”等结合点,推动责任落实、工作落实,全县大抓基层、严抓党建的氛围越来越浓、措施越来越实。各级党组织书记较好地落实意识形态工作责任制,主动站在意识形态工作一线,切实肩负起了主体责任,责任落实更严、阵地管理更严、舆情把控更严、整改问题更严,意识形态领域整体情况向上向好。在2018年全市基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议中,长沙县党建和意识形态工作取得双丰收,均继续被评为“好”的等次,且名次靠前。

  张作林指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,抓好基层党建和意识形态工作至关重要。全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,全面落实意识形态工作责任制,坚持问题导向、精准发力、立行立改,为全面优化营商环境、推动县区高质量发展提供坚强的组织保证和良好的舆论环境。

  张作林强调,要始终突出抓牢党的政治建设,强化政治理论学习,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,把党的政治建设融入选人用人、干部教育监督、基层组织建设、党员队伍建设等各方面。要始终突出加强基层组织体系建设,在提升党支部建设质量、党员教育管理质量、基层基础保障质量上下功夫,进一步强化政治担当、使命担当,推动组织体系建设落实落细。要始终突出围绕中心服务大局,准确把握农村、城市社区、机关、学校、公立医院、两新组织等各领域基层党建工作的特点和规律,分领域加强具体指导,实现党建工作与经济社会发展各项事业同频共振。要始终突出压实基层党建责任,各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,坚持问题导向,全面梳理问题,明确整改时限和措施,逐项整改到位;相关部门要对各级党组织抓党建责任落实情况、重点任务完成情况经常性开展督导指导,推动全面从严治党向基层延伸。要继续加强意识形态工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出责任意识、突出阵地管理、突出斗争精神,把工作做细做实做到位,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,为优化营商环境、推动县区高质量发展提供良好舆论环境。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
2627
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。