资讯>基层>从严管党治党,构建良好政治生态

从严管党治党,构建良好政治生态

曾超群主持召开长沙县委常委班子民主生活会征求意见座谈会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-01-30 10:44
来源:
星沙时报

       28日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持召开县委常委班子民主生活会征求意见座谈会,听取各级党组织负责人对县委常委班子的意见和建议,为开好县委常委班子民主生活会做准备,确保通过召开民主生活会更好地统一思想、凝聚共识,推动全县高质量发展。

  长沙县委常委、组织部部长沈光参加座谈。

  会上,与会人员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;勇于担当负责、贯彻落实党中央决策部署的情况;贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,防止和克服形式主义、官僚主义的情况”这一座谈主题,分别结合各自工作和实践体会提出意见和建议。曾超群仔细聆听,认真记录,并不时与大家交流。

  “敢于革命和自我革命,勇于批评和自我批评是我们党的优良传统和政治品格。”曾超群指出,大家提出的意见和建议,县委将全面接收、认真吸纳,并将作为县委常委班子对照检查、党性分析的重要依据,作为下一步整改落实的重要内容。县委常委会将以身作则、以上率下,认真贯彻落实中央政治局民主生活会精神和省委、市委常委会民主生活会精神,以严肃认真的态度开好民主生活会,带动全县党内政治生活进一步增强政治性、时代性、原则性、战斗性。

  曾超群表示,全县各级党组织要切实提升政治站位,从严管党治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持紧密结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,认真开好每年的民主生活会和组织生活会,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,推动构建良好政治生态。

  曾超群强调,要压紧压实主体责任,确保抓出实效。党组织书记是管党治党第一责任人,必须要将管党治党作为最根本的职责立起来,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。同时,要坚持“实”字当头,虚实结合,把基层党建工作融入中心工作,做实做细,做出实效。要紧扣增进民生福祉,发挥引领作用。把人民群众幸福不幸福、快乐不快乐、满意不满意作为想问题、作决策、办事情的根本标尺;要坚持走群众路线、做群众工作,坚持尽力而为、量力而行办好民生实事,让党的政治引领、组织引领作用实实在在地彰显出来。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
3321
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。