资讯>基层>长沙县十七届人大四次会议开幕

长沙县十七届人大四次会议开幕

曾超群等大会主席团常务主席在主席台前排就座,张作林作政府工作报告,李建章主持开幕会

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-01-18 16:46
来源:
星沙时报

QQ截图20190121135517.jpg

1月17日,长沙县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。

       17日上午,长沙县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自全县18个镇街的200余名人大代表齐聚一堂,共商长沙县发展大计。

  本次大会应到人大代表265人,因事因病请假3人,实到262人,符合法定开会人数。

  大会主席团常务主席曾超群、张作林、贺代贵、杨莉、李建章、王益枝、胡维龙、沈光、邹刚、周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴及应邀列席会议的长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红在主席台前排就座,在主席台就座的还有主席团全体成员及应邀上主席台就座的非主席团成员。

  长沙县人大常委会主任李建章主持大会并宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  长沙县委副书记、县人民政府县长张作林向大会作政府工作报告。

  报告全面回顾总结了2018年工作,分析当前面临的形势和机遇,提出了2019年工作思路和目标。张作林说,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县人民政府坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,主动适应宏观政策调整,有效应对经济下行压力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,迎难而上、扎实工作,“三大攻坚战”开局良好,改革开放力度加大,人民生活不断改善,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,朝着率先实现基本现代化的目标迈出了新的步伐。

  张作林指出,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键之年。纵观国内外形势,长沙县高质量发展正当其时。2019年政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣新时代社会主要矛盾变化,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,按照中央“五个必须”要求和省委“创新引领、开放崛起”、市委全面建设现代化长沙等系列战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“六稳”工作方向,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,持之以恒全面深化“二次创业”,坚持不懈打好“三大攻坚战”,更加突出供给侧结构性改革,更加突出高质量发展,为建设气质更好、活力更足、特色更优的高颜值现代化强县而努力奋斗。

  2019年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%;规模工业总产值增长9%;社会消费品零售总额增长9%;固定资产投资增长11%;一般公共预算收入增长9%,税收占一般公共预算收入比重90%以上;实际利用外资增长10%;研发与试验发展经费支出占地区生产总值比重4.5%以上;单位地区生产总值能耗下降3.5%以上;城乡居民人均可支配收入增长8%以上;城镇登记失业率控制在4%以内。

  为实现上述目标,张作林强调,必须重点做好七个方面工作:致力于打好“三大攻坚战”、致力于县区融合兴产业、致力于扎实推进乡村振兴、致力于加大深化改革力度、致力于增进公共服务均等化、致力于夯实社会治理基础、致力于加强政府自身建设。

  会上,副县长彭正球作了县人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告。

  会议还书面审查了县人民政府计划工作报告和县人民政府财政工作报告以及关于长沙县第十七届人民代表大会一次会议以来所立议案和代表所提建议、批评和意见办理情况的报告。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
3549
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。