资讯>基层>曾超群发表元旦献词:为建设高颜值现代化强…

曾超群发表元旦献词:为建设高颜值现代化强县而努力奋斗

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-01-02 10:55
来源:
星沙时报

为建设高颜值现代化强县而努力奋斗

——2019年元旦献词

长沙经开区党工委书记、中共长沙县委书记 曾超群

  伴着瑞雪,和着钟声,2019年悄然而至。清晨的曙光洒下唤醒万物,我们再一次站在新的起点上扬帆起航。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表长沙县委、长沙经开区工管委、长沙县人民政府,向全县人民和所有关心、支持、参与长沙县及长沙经开区发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  时间是最忠实的记录者。驻足回首,2018年我们奋进的足迹清晰可见,既过得很充实,又走得很坚定。这一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,在省委、省政府的关心支持和市委、市政府的正确领导下,县区广大党员干部和104万长沙县人民以奋斗者的姿态,共同绘就了新时代开篇的壮丽画卷。

  以改革开放为笔,前进引擎轰鸣不息。长沙县经济发展成绩喜人,综合实力高位进位。2018年预计地区生产总值增长10.5%,财政总收入首次突破350亿元大关,成功跻身全国县域经济百强县前五强,提前圆梦;长沙经开区成功晋级全国园区20强,工程机械产业成功晋升千亿产业集群,中部首个区块链产业园成立;“二次创业”取得重大进展,临空经济示范区引进重大项目30多个、总投资超400亿元,国际货邮吞吐量在去年翻番的基础上再次翻番,全县实现外贸进出口总额66.9亿美元,增幅达43.8%……“改革开放”早已成为引领长沙县发展的灵魂,为持续发展凝聚最强力量。

  以强南富北为墨,万花齐放春色满园。长沙县城乡发展全面提质。旧城改造和“一圈两场三道”建设扎实推进,文明城市创建深入开展,全域旅游蓬勃发展,在全省率先全面消除集体经济薄弱村,乡村振兴卓有成效。坚决打好“三大攻坚战”,防范化解重大风险工作取得明显成效,债务风险指标均在警戒线以下;精准脱贫工作成果持续巩固,县内建档立卡贫困户从4720户14033人降至211户548人;污染防治工作稳定推进,全年空气质量实现“两降一升”目标,浏阳河长沙县段实现全面截污,城镇生活垃圾无害化处理率、村庄生活垃圾治理率达100%。绿意为底,均衡发展,城乡处处充满活力。

  以民生福祉为题,发展成果全民共享。长沙县稳步推进“民生立县三年行动计划”,民生领域投入134亿元。北师大长沙附属学校等9所新建校开学,医药卫生体制改革、智慧医疗建设试点工作有序推进,由省人民医院直接托管的县人民医院已开工建设,新建停车场50个,县城停车位达12.1万个,有效缓解“停车难”;镇街品牌文化活动风生水起,跻身全市文化新地标的田汉文化园顺利开园,非物质文化遗产得到深度挖掘。连续12年获评“最具幸福感城市(县级)”,全县人民脸上的笑容越来越灿烂,获得感和幸福感看得见、摸得着。

  在奋斗绘就的美丽画卷里,我们既是见证者也是参与者。挥别一路精彩的2018,我们迎来了充满希望的2019。今年是新中国成立70周年,亦是全面建成小康社会的关键之年。从改革开放40年的里程碑再出发,我们的心是笃定的,改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。我们将坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委和市委的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,持之以恒全面深化“二次创业”,坚持不懈打好“三大攻坚战”,朝着气质更好、活力更足、特色更优的高颜值现代化强县奋勇前行。

  志之所趋,无远弗届。这是一个充满无限可能的伟大时代。在新时代的舞台上,每个人都是主角,拼搏奋斗是我们在舞台上闪耀的基础。在一滴滴汗水和一次次坚持中,这束光将越来越耀眼。当一束束闪耀的光芒彼此簇拥,梦想之光不仅会照进个人的未来,更会照亮长沙县。新征程上,纵使乱云飞渡、风吹浪打,只要我们的心紧紧连在一起,只要我们撸起袖子加油干,终将成就更好的自己、拼出一个美好未来。

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。你的梦、我的梦、中国梦在长沙县这片热土上紧密交织,愿新年的阳光照亮每一个人的梦想,让我们奋斗的脚步永不停歇,不负韶华,不负伟大时代。

  最后,衷心祝愿全县人民和社会各界朋友在新的一年里万事如意、幸福安康!

阅读消耗积分:
0
浏览数:
3516
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。