资讯>基层>高质量谱写新时代全面建设现代化强县新篇章

高质量谱写新时代全面建设现代化强县新篇章

曾超群主持召开长沙县委常委会会议

撰稿:
信息审核员2
发表于:
2019-01-02 10:51
来源:
星沙时报

2018年12月30日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,审议县委全会工作报告和2019年政府工作报告,研究全县机构改革工作,紧急部署低温雨雪天气应对工作,研究其他有关事项。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习、在庆祝改革开放40周年大会、在12月13日中共中央政治局会议和中央经济工作会议等会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》以及上级有关文件精神。

  会议指出,习近平总书记近期的重要讲话精神,为做好新时代干部工作、全面深化改革以及2019年的经济工作指明了方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神以及上级有关会议、文件精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,全面贯彻落实新时代党的组织路线,全面把握改革开放新要求,坚定不移把新时代改革开放不断推向深入。要持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。要规范督查检查考核工作,统筹缩减督查检查考核数量,严格控制总量和频次,为基层干部群众集中精力抓落实留出空间。

  会议审议并原则通过县委全会工作报告。会议指出,2018年,全县上下按照习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“十个始终”“九个必须”要求,深入贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”和市委全面建设现代化长沙等系列战略,围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线,坚持县区一体推进二次创业,经济社会实现持续健康发展。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键之年,做好明年工作至关重要。全县各级各部门要坚定不移贯彻落实新思想、新理念,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,保持长沙县应有的信心和定力,全力以赴、精益求精地做好党的领导和党的建设、经济工作、社会管理等各项工作,以改革的精神开拓创新,以开放的勇气砥砺前行,高质量谱写新时代全面建设现代化强县新篇章,为助力全面建设现代化长沙和富饶美丽幸福新湖南、迎接新中国成立70周年交出亮眼答卷。

  会议审议并原则通过2019年政府工作报告。会议强调,2019年,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣新时代社会主要矛盾变化,全面贯彻落实中央和省、市委经济工作会议精神,按照中央“五个必须”要求和省委“创新引领、开放崛起”、市委全面建设现代化长沙等系列战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“六个稳”的工作方向,坚持“县区一体”的工作理念和“强南富北、民生立县、挺进五强”的发展主线不动摇,持之以恒全面深化“二次创业”,坚持不懈打好“三大攻坚战”,更加突出供给侧结构性改革,更加突出高质量发展,为建设气质更好、活力更足、特色更优的高颜值现代化强县而努力奋斗。

  会议研究全县机构改革工作。会议强调,要严格对标中央和省市相关要求,扎实做好机构改革的组织实施工作。要紧盯目标,把握时间节点,倒排改革任务,落实工作要求,确保改革积极稳妥实施。要严明纪律,严格落实中央、省委、市委机构改革期间有关纪律规矩的要求,加强政治纪律、组织纪律、机构编制和干部人事纪律、财经纪律和保密纪律等纪律约束,保障工作顺利推进。

  会议紧急部署了当前低温雨雪天气的防范应对工作,要求把人民群众的生命财产安全摆在第一位,全力以赴,切实做好各项应对工作,确保万无一失;要加强天气监测预警、交通组织管理、路面综合管理、公共交通保障、民生保障等方面的工作,确保人民群众正常生产生活。

  会议还研究了其他有关事项。

阅读消耗积分:
0
浏览数:
5442
评论数:
0

评论 (共0条评论)

提示: 您的权限不够,不能评论
友情提示 本文全部内容均由用户上传,本站已要求用户上传的内容不得具有侵权或违法行为。如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。