• 2019-11-11

    11月8日,长沙县委不忘初心、牢记使命主题教育指导工作座谈会召开。长沙县委常委、组织部长、县委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组副组长沈光出席。 会上,11名指导组长围绕各组主题教育开展情况进行发言。会议指出,…

显示: 标题 概要 图示
  • 8月21日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋赴联系点黄花镇,专题调研摸底软弱涣散基层党组织工作。他强调,基层党组织要坚持党建引领,争做政治上的明白人、发展的带头人、群众的贴心人、廉洁自律的老实人,围…

  • 8月20日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究防范化解政府债务风险工作、做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的相关工作措施,…

  • 8月14日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋赴金井镇调研民生实事工程并开展精准扶贫走访慰问。他强调,要以高度负责的态度抓实抓好民生实事工程,切实发挥效应,把民生实事工程办到群众心坎上,增强群众幸福感和…

  • 长沙县的贫困人口过得怎样?他们还有哪些困难?帮扶工作队的措施是否有效?这些精准扶贫的具体事项始终牵动着县委主要领导的心。8月8日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋专程赴联系点黄花镇,调研党建+五零村…

  • 7月30日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,听取退役军人事务工作情况汇报,研究全县意识形态和文明建设工作,研究其他有关事项。 会议传…

  • 7月15日,长沙县党建+五零村(社区)建设工作领导小组会议召开,县领导周虔、沈光、黄波、彭迟平、喻名团、毛葵、康勇参加会议。 会议听取了前阶段五零村(社区)建设情况汇报,审议研究了领导小组工作规则、 五零村…

  • 7月12日上午,长沙县召开防汛工作调度会议,传达贯彻11日晚市委防汛会议精神,部署当前防汛工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋出席并强调,要高度重视,着力防范思想滑坡和松懈,实时关注气象变化和汛情,持…

  • 7月11日下午,长沙县委常委、组织部部长沈光一行前往榔梨街道,现场督导防汛工作。 沈光一行沿浏阳河防洪墙一路步行,现场查看了陶公庙轮渡码头、梨江港和花园港大堤、善化桥等防汛抗洪抢险工作情况。在地势低洼的善化…

  • 7月11日下午,省委常委、市委书记胡衡华深入长沙经开区,调研产业项目建设年营商环境优化年工作推进情况。他强调,长沙经开区要进一步深化两个年活动,加快跨越新旧动能转换的关口,用制造业高质量发展践行初心使命。 …

  • 长沙县人民的美好生活应该是什么样的?建设零违章、环境零污染、安全零事故、治安零发案、村(居)民零上访,就是长沙县人民对美好生活的向往,也是我们的奋斗目标近日,长沙县委组织部发出一封别开生面的倡议书,号召全县广大…

  • 7月3日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋在专题调研全县卫健系统工作时强调,要坚持以人民为中心,进一步深化体制机制改革,持续优化重点领域医疗卫生资源配置,不断推动优质医疗资源向基层一线倾斜,全力建设…

  • 7月1日上午,长沙县召开庆祝建党98周年基层党组织书记座谈会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋出席会议并讲话,他强调,要坚持把讲政治放在首位,把奋斗作为永远的座右铭,主动担当作为,抓实抓好各项中心工作…

  •   2019年6月29日,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组将学习场所搬到陈树湘故里长沙县福临镇,在福临镇文化公园(树湘公园)重温入党誓词,听陈树湘战友韩伟中将之子韩京京讲述历史,并开展集中研讨。  习近平总书…

  • 近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开专题会议,听取县委巡察工作开展情况及县委第六轮巡察综合情况汇报。沈裕谋强调,没有政治生态的山清水秀,就不会有社会环境的风平浪静,更不会有经济社会发展的风生水…

  • 6月17日上午,长沙县2019年村(社区)党组织书记集中培训班开班。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋以《不忘初心 牢记使命在基层广阔天地展现大作为》为主题讲授党课。长沙县委副书记、县委党校校长周虔作开班…

  • 近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,研究全县脱贫攻坚有关工作。  会议传达学习了习近平总书记对《湖南信息》第60期《湖南湘西…

  • 4月28日,长沙县首个乡镇青年人才党支部在金井镇举行揭牌仪式。16名来自金井镇机关、村(社区)的35岁以下青年党员与后备干部正式加入金井镇农村青年人才党支部。  金井镇农村青年人才党支部是金井镇破解当下年轻党员…

  •   强买强卖的团伙,瓦解了;让人敢怒不敢言的村霸,被抓了;套路贷咄咄逼人的气势,散了;隐藏在背后的保护伞,被揪出来了自去年部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,长沙县高擎法治利剑,在星沙大地掀起了一股扫荡黑恶势力的风暴。…

  • 昨日下午,长沙县、长沙经开区召开2019年党员领导干部廉洁从政教育大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋以《发扬赶考精神,强化答卷意识,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为题,给县区党员领导干部上了…

  •   昨日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋前往联系点黄花镇机场口社区,专题调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。他强调,要以整顿软弱涣散基层党组织为契机,按照党支部五化建设要求,建设三好支部,争创五零社区,…

  • 昨日,记者从长沙县大数据中心获悉,长沙县政府门户网站近日制作上线了扫黑除恶专项斗争专题网页专题,全面提升人民群众对扫黑除恶专项斗争知晓率,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。  专题主要分为四部分,一是扫黑…

  •   4月12日17时20分,正值下班高峰期。此时,湖南华天光电惯导技术有限公司董事长易凡的办公室内,走进了一位特殊的客人长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋。他此行的目的是,拜企业家为师,问企业所需,解企业所难。…

  • 昨日上午,长沙县委常委、组织部长沈光率队赴榔梨街道开展扫黑除恶专项斗争工作督查。  沈光一行实地走访了高峰社区党建服务中心,现场查阅了相关资料,听取了榔梨街道关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。沈光要求,各部门…

  • 昨日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和省委书记杜家毫4月5日在长沙县调研指导时的讲话精神,并专题调度配合中央扫黑…

  • 3月31日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋前往黄花镇、江背镇,就经济社会发展情况开展调研。  长沙县委副书记、县委党校校长周虔,县政协主席王益枝,县委常委、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国…

  • 3月30日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋深入黄兴镇、榔梨街道,就产业项目建设、优化营商环境、安全生产、基层党建等工作开展调研。  长沙县委副书记、县委党校校长周虔,县委常委、组织部长沈光,县委常委、…

  • 3月25日下午,长沙县委副书记、县长张作林率队开展扫黑除恶专项斗争工作督查。县委常委、政法委书记黄波,县委常委、黄兴镇党委书记邹刚,副县长彭迟平参加督查或会议。  在黄兴镇金凤村,张作林详细了解了村组党员组成情…

  •   1.县本级共设置党政机构37个,其中县委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个)、县政府工作部门28个。  2.建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制,新组建和调整优化一批县委议事协调机构;加强县委职能部门…

  •   3月7日,在中国共产党长沙县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上,长沙县委常委、县纪委书记、县监委主任胡维龙同志代表县纪委常委会作工作报告。报告分为两个部分,共8216字,客观回顾了2018年工作,全面部署了2…

  • 中共长沙县委组织部 关于在全县深入开展点亮微心愿 服务微民生 主题实践活动的通知各镇(街道)党(工)委、县直各单位党组织: 为贯彻落实十九大精神,提升基层党组织领导基层治理、服务人民群众的能力和水平,增强人民…

(共1446个)